张文魁深入恰卜恰镇调研指导工作

        近日,州委书记张文魁深入共和县恰卜恰镇城中社区和索吉亥村,与县镇村(社区)干部群众座谈交流,征求基层干部群众意见建议,了解广大干部群众所思所盼。

        在城中社区座谈时,张文魁强调,要进一步健全完善社区网格化管理机制,重点加强对辖区宾馆旅社、出租房屋及流动人口的服务管理,确保社会管理不留死角。要认真抓好星级文明户评选活动,加大宣传报道力度,着力营造学习文明户、争当文明户的浓厚氛围,促进家风村风民风不断好转。要加强政治理论学习,经常开展组织生活,规范社区离退休党员教育管理、党费收缴等工作,切实增强社区党组织的凝聚力和战斗力。要扎实做好社区“两委”班子换届选举各项准备工作,精心组织,周密部署,严格程序,规范流程,确保换届选举顺利进行。社区工作人员要进一步转变工作作风,精细服务社区居民,自觉承担更多任务。在索吉亥村座谈时,张文魁强调,要立足临近恰卜恰城镇、农牧互补明显、群众思想开放的优势,紧紧瞄准青海湖景区旅游市场,大力发展藏服、牛羊肉、藏式家具等特色产业,不断做大做强村集体经济,带领群众尽早脱贫致富,特别是在发展特色产业过程中要注重小而精,循序渐进、逐步做大,防止贪大求洋、好高骛远。要加强基层妇联、团组织建设,经常组织开展丰富多彩的群团活动,切实发挥群团组织在党和群众之间的桥梁纽带作用。张文魁表示,对大家提出的关于养老保险、创业就业、生态保护等与群众切身利益息息相关的意见建议,希望大家倍加珍惜当前繁荣发展、和谐稳定的大好局面,切实坚定加快发展、追求进步的信心决心,一心一意谋发展,齐心协力奔小康。

        州委常委、共和县委书记陈鸿林陪同调研。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121721575