共和县妇联进村入户宣传法律知识

    为进一步提高农村妇女群众的法律意识和法律素质,密切结对认亲户的联系,近日,共和县妇联利用农闲时节,组织干部前往塘格木镇达拉村开展法律宣传服务活动。

    活动中,妇联干部宣传《婚姻法》、发放单位编印的藏汉双语《反家庭暴力法》知识读本,排查村中家庭矛盾纠纷,讲解男女享有平等的权利并承担同等的义务,妇女不因性别受到歧视。家庭暴力行为将不再是“家里事”那么简单,家庭暴力实施者将受到治安和刑事责任。同时,积极倡导人人遵纪守法,邻里家庭和睦;建好小家庭,维护好村里大家庭,为构建和谐社会尽自己的一份力量。此次法律宣传活动受到了广大村民的一致好评。(共和县妇联 王育州)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121696484