共和县集中开展“公民道德宣传日”活动

    9月20日是第十四个全国“公民道德宣传日”,同时也是《公民道德建设实施纲要》颁布15周年纪念日。共和县在青海湖广场集中开展“公民道德宣传日”宣传活动。

    活动现场,工作人员为广大群众发放创建文明县城、争做“五星级文明户”倡议书,深入宣传“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”20字公民基本道德规范以及“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观,将公民道德建设与全民共建文明县城、社会主义核心价值观宣传教育等活动结合起来,让全体公民在活动中理解道德规范,增强公民意识。

    同时,各单位积极开展道德讲堂和职业道德教育活动。按照道德讲堂流程,开展道德讲堂活动。通过观看往届“最美青海人”“最美海南人”“最美共和人”模范事迹和邀请道德模范和先进人物亲身宣讲,让广大干部群众感悟道德人生。截至目前,各单位围绕文明执法、规范服务、诚信经营等方面悬挂横幅43条,发放各种宣传资料3000余份,开展道德讲堂和职业道德教育53场次。(共和县文明办供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121696419