共和县召开教育工作表彰大会

    9月14日,共和县教育工作表彰大会在县会议中心一楼报告厅隆重举行。州委常委、县委书记陈鸿林出席会议并作重要讲话,县委常委、县政府副县长公保才旦主持会议,州教育局局长加泱曲杰,县人大常务会主任华旦扎西,县委常委、组织部部长关却杰,县委常委、纪委书记达哇智美,县政府副县长韩忠明出席会议。

    会上,县政府副县长韩忠明宣读了《中共共和县委、共和县人民政府关于表彰共和县教育工作先进集体及先进个人的决定》。对近年来在教育战线上涌现出的17个工作先进集体、11名优秀教育工作者、24名优秀教师、7名优秀乡村教师、13名优秀班主任、13名教学能手、10名教学新秀进行了表彰奖励。

    会议指出,近年来,全县通过上下共同努力,教育工作取得显著成绩,城乡教育呈现出均衡、协调、可持续发展势头,教育普及程度明显提高,教育质量水平实现了稳步提升,教育改革和师资队伍建设工作得到全面加强,全县教育各项工作已迈入快速发展阶段。但是与上级要求、形势发展、群众期盼相比,还存在一些差距和问题。

    会议要求,各乡镇、各部门要从全局的高度,进一步明确工作职责和任务,把教育当作头等大事,思想上重视,工作上支持,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力。一是坚持以基本公共教育服务均等化为目标,加快贫困村学前教育发展,完善困难学生资助体系,着力解决好就近入学难和特殊群体、弱势群体子女就学问题。二是要以办人民满意的教育为目标,全面推进素质教育和民族教育转型改革,在办好民族语言、办好特色教育的同时,加强国家通用语言文字的学习,推动全县教育教学质量稳步提升。三是高度重视校长和教师培养、培训工作,尽快培育一批适应现代教育发展要求的高素质、专业化的职业校长队伍。加大对中青年教师、骨干教师、学科带头人的培养力度,加快形成骨干教师梯队,带动提高教师整体素质和业务水平。四是围绕改善办学条件、优化学校布局、促进教育均衡的总目标,全力抓好各级学校“全面改薄”等重大教育项目实施,进一步完善各级学校教学办公、宿舍食堂、仪器设备、活动场地、信息网络等基础设施条件。五是抓好以党建为核心的学校各类基层组织建设,加强学校党组织思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。六是抓好学校领导班子、教师队伍及学生思想政治建设,有针对性的开展各类党风廉政和爱国、爱校、爱家乡教育活动,切实增强热爱祖国、热爱家乡、民族团结、维护稳定的大局意识,以扎实的思想道德教育促进中小学教育工作的健康发展。七是把做好中小学维稳工作作为一项经常性工作抓紧、抓实、抓出成效,不断增强维稳工作的政治敏锐性和责任感,精心组织,周密部署,确保各级学校稳定。(文/共和县人民政府办公室 李燕海 图/共和县教育局 董欧)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121689929