遵法守法 抵制霸凌 保护未成年人检察在行动

    2017年9月13日至14日,共和县检察院刑事检察局及院未检部门在副检察长索南本的带领下对共和县中学、共和县第三小学开展了为期2天的法制进校园活动。活动以发放法律宣传册、宣传讲座、法律知识问答、调查问卷、观看展板等多种形式展开,确保法制宣传效果。

    在宣讲中,县检察院刑事检察局检察员李佩嵘利用同学们喜爱的电影“复仇者联盟”和动画片“小红帽”的情景和人物制作成案例,以PPT的方式与同学们展开互动,为两所学校的同学们分别进行了长达两个多小时的预防校园暴力知识讲座;在知识问答互动环节,干警为主动回答的同学们发放了精心准备的小礼物,同学们踊跃发言,现场气氛十分活跃。期间,县检察院干警为同学们发放调查问卷,观看藏汉双语制作的预防未成年人犯罪和预防校园暴力的展板。

    通过本次法制宣传活动,同学们对“法制进校园活动”的呼声更加强烈,在新颖的课堂中也收获颇丰;同时感受到了法律的魅力,体会到了法律在现实生活中的巨大作用,切实增强了学法、懂法、守法、用法的意识和自我防范能力,懂得了遵法守法对珍爱生命,善待他人的重要意义。(共和县检察院 仁青多杰)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121683580