州、县两级检察机关深入共和县扶贫局开展预防警示教育活动

    根据海南州人民检察院《关于在全州扶贫领域开展预防职务犯罪调研的通知》的要求,9月12日上午,海南州人民检察院预防处和共和县人民检察院反贪局的工作人员,在共和县扶贫开发局召开扶贫领域预防职务犯罪调研工作座谈会。

    会议由共和县人民检察院反贪局局长党海云主持,扶贫开发局全体干部和共和县部分村委会扶贫第一书记共20余人参加。会上,首先由海南州人民检察院反贪局的拉加太同志通报了州纪委《关于5起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报》,其次,由县扶贫开发局局长吴班依据州院通知要求,从五个方面详细汇报了共和县脱贫项目、指标任务分解下达、项目开发及落实等情况,并注重介绍了县扶贫局和检察机关共同开展预防职务犯罪的工作情况,然后与会人员就共和县开展脱贫工作为主线,展开讨论。最后,州院预防处处长陈大燕做了扶贫开发领域预防职务犯罪专题讲座,运用发生在扶贫领域职务犯罪典型案例,认真分析了职务犯罪的特点和产生的原因,有针对性的提出了预防的措施。为共和县今后更好地开展精准扶贫工作指明了方向。(共和县反贪局 党海云)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121683572