共和县铁盖乡上合乐寺村要在全国做示范,还有100万元的补助!

    近日,住建部等五个部门发布关于公布2017年改善农村人居环境示范村名单的通知,99个村公布为保障基本示范村,97个村公布为环境整治示范村,99个村公布为美丽乡村示范村,3类示范村共295个。

    保障基本示范村

    西宁市湟源县大华镇莫布拉村

    海北藏族自治州门源回族自治县浩门镇头塘村

    黄南藏族自治州同仁县扎毛乡扎毛村

    海南藏族自治州共和县铁盖乡上合乐寺村

    海西蒙古族藏族自治州格尔木市大格勒乡查那村

    根据《关于开展改善农村人居环境示范村创建活动的通知》(建村[2016]274号), 示范村名单由5部门联合公布, 中央财政对每个示范村安排补助资金100万元。 不仅如此, 示范村还将发挥示范作用, 让咱们的农村生活更加宜居!

    共和县铁盖乡上合乐寺村

    上合乐寺村是共和县确定建设的8个高原美丽乡村之一,该村属于龙羊峡库区移民搬迁安置村,位于龙羊峡水库西岸,全村共有4个社,273户、865人,由汉、藏、蒙、土四个民族组成。

    美丽乡村,不再是田园生活、青山绿水的简单定义。生活在城市里的我们,天天面对的是高楼大厦,车水马龙。而如今的农村都已变得辣么的美,我们也许应该放慢脚步,带上家人,去感受身边的美。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121670319