共和县农村扶贫致富带头人培训班顺利结束

    为全面贯彻落实中央扶贫开发工作会议和省州县脱贫攻坚工作会议精神,充分利用对口支援培训资金,做好农牧区扶贫培训,进一步提升农村致富带头人带领全县农牧民群众致富脱贫能力,如期完成脱贫攻坚目标任务,共和县于9月8日举办了农村扶贫致富带头人专题培训班。培训以农畜产品深加工企业经营管理人才、农牧业专业合作社负责人、农村致富带头人为主要对象,共选派参加培训70人。培训班历时3天,于9月11日顺利结束。

    本次培训贯彻以学员为主体、教师为主导的原则,采取集中授课的方式进行,主要学习了农畜产品加工企业经营管理,农牧业专业合作社创办,农牧业产业发展和集体经济发展等知识。特别是这次培训探索采取政府购买第三方专业培训机构服务的方式,邀请专业领域的资深讲师,深入讲解了农牧业专业合作社发展现状,合作社的基本概念和特征,介绍了农牧业专业合作社的目标、分类及与其它组织的比较,合作社的管理及组织升级,合作社的财务管理及法务处理等实用性很强的内容,增强了培训的针对性和实效性,取得了良好效果。(共和县对口支援办公室供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121670281