共和县人民检察院到县中学宣传预防校园暴力活动

    为加强对未成年人校园暴力的预防,9月13日,共和县人民检察院未检办一行12人来到共和县中学进行预防校园暴力专题系列活动。

    活动中,向学生发放了安全教育宣传单,讲授对未成年人严重不良行为的矫治和未成年人对犯罪的自我防范方法。其次,共和县人民检察院未检办副检察长索南本发表讲话,提出对未成年人“学法、懂法、用法”的高度重视。同时,利用ppt向各位同学进行生动讲解。通过互动、影片展示、生活举例、法律条文展示等多种方式逐步向学生们展示校园暴力的相关知识,为主动回答问题的学生发放了精心准备的小礼物。

    本次预防校园暴力专题活动覆盖面广,活动形式新颖,宣传的连续性与趣味性强,有效地调动了学生对校园暴力知识的兴趣,对于有效预防未成年人犯罪营造了浓厚的宣传氛围,提高了学生对未成年人犯罪的防范意识。(共和县中学供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121664877