环保小常识(二十)

    1、对PM10和PM2.5的限值是如何规定的?

    PM10指环境空气中空气动力学当量直径小于或等于10微米的颗粒物,也称可吸入颗粒物。PM2.5指环境空气中空气动力学当量直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称细颗粒物。

    2、噪声对人体健康有什么危害?

    噪声可引起许多疾病,噪声作用于人的中枢神经系统,使人的基本生理过程受到影响,导致病理学影响,产生神经、心血消化系统等方面的疾病。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121664860