百姓身边的环保小常识

    1.大气中的主要污染物是粉尘、二氧化硫、氮氧化物、一氧化碳、光化学烟雾、氟氯化物等。

    2.主要大气污染源:工厂、矿山等排放的烟雾、气体和粉尘;道路、城市建设产生的粉尘;交通工具排放的尾气和奔跑的轮胎产生的粉尘;餐馆和家庭厨房排出的油烟;垃圾焚烧产生的烟气。

    3.氧化氮是氮的氧化物的混合物,短时间接触浓度大于9毫克/米3的二氧化氮时,可至咳嗽,呼吸道刺激。较长时间接触二氧化氮进,可缓慢引起至合性肺水肿及肺出血。

    4.固体燃料燃烧产生的颗粒物通常称为烟尘,它包括黑烟和飞灰两部分,黑烟主要指未燃尽的碳粒,飞灰则主要指燃料中所含的不可燃的矿物质微料。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121658059