"服务百姓、健康活动"全国大型义诊活动周在我县启动

    9月10日上午,“服务百姓、健康活动”全国大型义诊活动周和义诊服务深度贫困地区,助力健康扶贫启动仪式在青海省海南州共和县青海湖广场举行。

    此次活动是由国家卫计委牵头,组织西安交通大学附属第一医院的肿瘤、内分泌、康复、消化、呼吸、神经内科、儿科等方面的10位副主任医师以上的专家组成国家医疗队,与7家省级医院、5家州级医疗卫生机构、4家县级医疗卫生机构共计150余名专家在青海湖广场举行为期一天的义诊活动,义诊期间各级各类医疗卫生机构结合群众需求,有针对性开展义诊和健康知识宣传教育活动,并对义诊群众发放免费药品。整场活动共义诊群众2000余人次,发放宣传材料5800余份,悬挂宣传横幅14条,4000余名群众受益。国家医疗队还将在共和县中医院开展专家查房、专科门诊、义诊手术、疑难病例会诊、医疗技术管理培训等义诊工作。

    “服务百姓、健康活动”大型义诊周活动是国家卫生计生委启动的一项惠民工程,此次活动的深入开展,有效解决了群众看病就医的问题,加强了健康和医学知识的宣传普及,提高了人民群众的健康水平,为基层百姓送医送药送健康,深受群众支持,树立了卫计系统为民务实的好形象,取得了良好的社会效果。(共和县卫生和计划生育局供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121651084