共和县安监局邀请专家对企业进行安全专业技术检查

    为进一步加强对涉氨制冷企业的安全管理,保证涉氨企业的安全生产,结合省安委办《关于开展涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收工作的通知》文件要求。9月5日,共和县安监局邀请安全技术专家对共和县境内两家涉氨制冷企业进行安全专业检查。县安监局局长马明煜及相关工作人员陪同检查。

    专家组重点检查了制冷装置是否按规定设置必要的控制、报警装置,室外制冷装置是否设置必要的防护措施,机器间是否配置必须的防护用品、用具和各类安全附件,仪表是否按期进行校正,电气设备是否完好等安全生产设施情况。从本次检查情况来看,专家组对共和县涉氨制冷企业能较好地落实安全生产责任给予肯定。要求其继续严格落实安全生产相关规章制度,以人民群众生命财产安全为重,牢牢树立安全生产理念,切实肩负起企业应该承担的社会责任。(共和县安监局供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121632653