中央环保督察组一行莅临共和县铁盖乡上合乐寺村检查指导工作

    9月6日,中央环保督察组以及省州县领导到铁盖乡上合乐寺村检查指导工作。

    检查过程中,详细询问了近年铁盖乡草山、森林、胡泊环保工作取得的成果,村级生产生活垃圾的处理以及环境卫生整治工作,入户了解环保工作给群众生活带来的巨大变化。上合乐寺村是铁盖乡认真践行中央、省委“四个扎扎实实”和“四个转变”重大要求的一个缩影。

    通过开展生态乡村创建工作,申报的省级生态示范乡已通过审核。

    近几年通过实施“五个专项整治”形成农村“环境优美、生态良好、庭院美化、村容整洁、乡风文明”的新气象;认真落实生态保护政策,大力开展三北防护林、天然林管护和人工植树,生态恶化现象得以有效遏制,同步进行政策性补贴如良种补贴、草畜平衡、禁牧机制,坚守底线、突出重点、完善制度切实兜住基本民生这一底线,坚持保护龙洋库区的生态系统平衡,利用“河长制”进行属地、分区、包片责任管理确保水体安全可靠。以修订《村规民约》为契机,通过签订环境整治目标责任书、“门前三包”责任书、配置环卫设施等措施,动员党员干部和群众广泛参与环境卫生整治,进一步推进精神文明建设,积极创建文明单位、文明家庭、文明村等活动,倡导科学、文明、健康的生活方式,人居环境、发展环境进一步改善。(铁盖乡供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121624084