中央第七环保督察组莅临共和县龙羊峡镇督导检查

    9月6日,中央第七环保督察组杨松组长,率中央第七环保督察组总协调人曹立平来龙羊峡镇督导检查。州委副书记、州长索南东智,州委常委、县委书记陈鸿林,县委副书记安胜奎,县政府副县长、镇党委书记扎西,镇长谭海荣,民泽公司总经理杨旭,艺苑公司副经理安杰陪同。

    杨松组长一行驱车来到龙羊湖畔听取了关于良好湖泊治理情况的介绍,对龙羊峡镇近年来发展成绩表示赞赏,对生态环保工作取得的成效表示肯定,对今后发展予以期待。他指出,牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,紧扣党中央节拍,自觉扛起生态文明建设的政治责任,认真落实“党政同责”和“一岗双责”,以扎扎实实的行动推进生态环境保护工作,筑牢国家生态安全屏障,确保“一江清水向东流”。 他强调,青海生态环境脆弱,特别是水资源十分稀缺。要坚决贯彻落实“四个扎扎实实”的要求,牢固树立五大发展理念,坚定不移走绿色、低碳、循环的发展道路,决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长,以扎实的作风和务实的态度强力推进生态环境保护工作。

    随后,督察组一行实地深入龙羊峡民泽生态养殖有限公司和黄河上游水电开发有限公司龙羊峡分公司调研企业运营情况。

    陪同督察的还有省政府副秘书长汤宛峰、省环保厅副厅长冯志刚以及州县环林局领导。(龙羊峡镇 达娃央珍)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121624055