共和法院组织全院干警到省女子监狱开展警示教育活动

    在全州政法系统如火如荼的开展“忠诚效法忠于职守”主题教育实践活动之际,共和法院为加强全院党风廉政建设工作,重敲反腐倡廉警钟,于 9月1日组织全院干警到省女子监狱开展警示教育活动。

    干警通过阅看、听取反腐倡廉和预防职务犯罪为主题的图文并茂、通俗易懂的警示教育展板内容和讲解,认清贪污腐败分子是如何一步步由思想上的堕落和行为上的放纵,最后自食其果身陷囹圄,滑入铁窗的经历以及惩治情况,深刻教育全体干警要常怀律己之心,常思贪欲之害,严格执行廉洁自律的各项规定,坚决拒绝各种不正之风,绝不能让个人道德和法律的底线被冲破,前途尽毁、家人蒙羞、社会不耻,一定要洁身自好、珍惜拥有。

    通过警示教育,以活生生的反面教材启示全院干警要从中吸取沉痛教训,时刻保持清醒的头脑和反思自己的自律意识和法纪观念,做到警钟长鸣,自觉加强党性锤炼,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,牢牢把握好人生坐标,特别是要把“忠诚、为民、公正、廉洁”的司法核心价值观内化于审判实践,坚持公正司法、司法为民、阳光司法、廉洁自律,做一个让党放心、让人民满意的好法官。在司法审判中既要“严以修身、严以用权、严以律己”,又要“谋事要实、创业要实、做人要实”,筑牢思想防线,恪守职业道德,严守法律底线,增强拒腐防变的能力,切实改进作风。(共和县法院 寇伟栋)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121616424