共和县环保督查每日专报第53期强化问题整改措施 狠抓环保责任落实龙羊峡督导整改组对龙羊峡地区温泉经营场所进行全面督查整改

    8月30日,县政府副县长韩忠明带领龙羊峡督导整改组成员再次深入北山湾度假村、麻尼磨温泉度假村、阿乙亥村、克才村温泉疗养场所等经营单位,对群众反应突出的温泉水抽取和污水排放等情况进行了实地察看。

    针对个别经营场所抽取温泉水用于游泳馆经营,违规改变取水用途及污水任意排放等问题,韩忠明副县长强调:一是各经营单位在整改期间必须停止一切经营活动,按期按要求完成各项整改工作。二是龙羊峡镇政府要及时对相关村“两委”班子负责人进行约谈,对经营单位整改情况随时进行监督管理,对整改不到位和涉及违规经营的,及时通知水利、环保等相关部门依法处理。三是县水利、环保、国土等部门要务必高度重视群众信访举报案件办理工作,第一时间组织专业人员进行现场核实,对存在问题的经营单位依法进行处理,并结合实际提出整改要求,责令限期整改。同时,安排专人将办理情况及时上报县移交转办工作组。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121609791