共和县积极开展“9.5”警报试鸣宣传活动

    为增强群众的国防观念和防空防灾意识,不断提高群众识别和熟知防空、防灾警报信号的能力,警报试鸣当日,州、县人防办联合在青海湖广场开展了警报试鸣宣传活动。

    为营造试鸣活动的浓厚氛围,警报试鸣日两办成立了三个活动小组,分别为宣传活动组、警报鸣放组、警报监听组,州人防办指挥通信车也开赴到了宣传活动现场。

    宣传活动从上午8:30开始到中午12点结束。宣传期间,通过悬挂 “‘9.5’青海解放日警报试鸣宣传活动”横幅、摆放防空防灾知识、设立咨询台、发放警报试鸣宣传单、防空防灾知识手册以及印有防空知识的纸杯、抽纸、手提袋等形式,积极开展了以警报试鸣为主题的宣传活动。共和县电视台派出记者全方位多角度参与了全程宣传报道。

    活动中向来往群众发放警报试鸣宣传单、防空防灾知识手册1000余册,向群众赠送印有防空知识的纸杯3万多个,手提袋2000多个,抽纸3000余盒;悬挂横幅5条,摆放防空、防灾知识展板20块,接受群众咨询100余人次。同时,对过往群众耐心讲解了警报信号的种类、如何识别警报信号以及听到警报信号后的应急行动等知识。活动的开展使市民对防空、防灾知识的有了进一步的了解,极大地提高了群众对防空防灾警报信号的认知度。

    为营造警报试鸣宣传活动浓厚氛围,州人防办指挥通信车开赴宣传活动现场

   

    市民正在认真细致观看警报试鸣知识

    宣传活动现场工作人员向市民发放防空防灾知识手册

    

    工作人员向群众讲解警报试鸣相关知识

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121609753