共和县中小学校师生观看《开学第一课》

    为更好地践行社会主义核心价值观,培养和引导全体中小学生对中华优秀传统文化的热爱与追求,同时营造十九大胜利召开的良好氛围,共和县教育系统各中小学校积极组织全体师生观看了由教育部和中央电视台联合制作的大型公益电视节目《开学第一课》。

    全县各中小学校领导认真贯彻落实上级通知精神,从校长会、班子会、教师会、班会,层层布置落实,并通过校园电子屏、班级微信群、短信等渠道大力宣传本次活动的意义与目的,确保每个家庭中的孩子不错过开学最重要的第一课。教师们将父母与孩子共同观看《开学第一课》作为家庭作业进行布置,根据学生的年龄要求,布置了反馈作业,高年级学生撰写观后感,中低年级学生要求交流自己的感受和上传微信视频等形式交作业。《开学第一课》一次生动的思想道德教育课,是一次对中国博大精深传统文化的学习,是一次对全体学生的精神洗礼,全县各中小学校将以此为良好开端与契机,逐步深入推进相关的后续活动,培养广大中小学生爱党爱国爱人民的高尚情操,增强民族自信心和自豪感。(共和县教育局 赵建海)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121602371