共和县举行健康促进百人签名和徒步活动

    为迎接和做好我国第11个“全民健康生活方式日—2017年9月1日”宣传活动,共和县于8月30日至9月1日开展了丰富多彩的健康宣传活动。8月30日由共和县卫生和计划生育局和共和县疾控中心联合主办,海南州阳光义工协会协办,在共和县青海湖广场举行了健康促进百人签名活动,同时,开展了 “倡导全民健康生活方式,创建健康促进和谐共和”为主题的城区徒步健康宣传活动,参与人员达100余人。

    

    活动除举办签名和徒步活动外,还设置了咨询台,对前来咨询的群众进行了健康知识讲解及个体健康生活方式指导及宣传品的发放。8月31日借共和县恰卜恰镇开展留守老人、留守儿童、留守妇女等特殊人群座谈会的机会,我单位专业人员对参加座谈的70多位特殊人群及现场工作人员宣讲了健康生活方式(2016-2025)倡议书及健康保健知识,由社区夕阳红文艺队成员佩戴健康口号绶带表演了文艺节目。

    

    活动现场发放了 “健康小知识”、“健康素养88条”、“高血压防治”等宣传小手册、全民健康生活方式小方巾、抽纸及“全民健康生活方式行动(2016-2025)倡议书”等,目的是让广大市民养成良好的生活习惯,树立“运动是良医”的健康理念,积极倡导以合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡为宗旨的健康生活方式,从而预防慢性病的危害。

    

    本次系列宣传活动共悬挂横幅8条,参加徒步活动的人员手举宣传主题展板2块,健康促进宣传彩旗12面,医务人员佩戴印有健康宣传口号的绶带30条,从恰卜恰镇青海湖广场出发→沿青海湖南大街西侧人行道→路径义乌商贸城→三丰商贸城→海南州中学→沿青海湖南大街东侧人行道→香巴拉广场→德阳广场→百佳商贸城→青海湖广场,行程约为4公里,现场健康咨询人数约500余人,发放各类宣传册、折页、小方巾、抽纸、倡议书等1000余份,接受健康知识讲座人数70余人,并向群众展示膳食宝塔及体质指数计算方法,告知使用方法及健康饮食的好处,活动得到了群众的广泛好评,达到了预期的宣传效果。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121602348