共和县开展综治维稳依法治县专题培训班

    为全面推进依法治县,切实提高基层综治、维稳、依法治县干部的政治素质、业务水平和工作能力,打牢基层工作基础,提升领导干部运用法治思维及法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定的水平和能力,8月31日,共和县依法治县办、综治办联合举办了综治维稳及依法治县专题培训班。县委政法委书记东忠民出席开班仪式,并作动员讲话。全县各乡镇、县依法治县、综治、维稳领导小组各成员单位分管综治、依法治县工作负责人、联络员共54人参加了此次培训。

    州委政法委依法治州办专职副主任程瑜作了第一堂《依法治县》专题讲座。他从依法治县工作的概况、切实增强依法治县工作的责任感、依法治县工作内容3方面引用古今中外的治国案例典故、历届国家领导人治国思路等方面,结合全县依法治县工作取得的成效、落实情况作了全面生动、深入浅出、分析透彻的讲解。州委法治团讲师张玲结合共和县依法治县工作实际情况,全面阐述了依法治国“十六字方针”。县综治办科员才吉加同志就社会治安综合治理的历史、特点、基本方针及目标结合综治考核目标责任分解,多角度、多维度讲解了社会治安综合治理工作中需要注意的事项,阐述了综治维稳工作的重点任务,使培训人员学有所获、学有所用。

    此次培训紧紧围绕依法治国理论、社会治安管理法律法规及实践、综治及平安建设和规范化建设、维护社会稳定信息研判与风险评估等专题开展专项学习培训。旨在进一步加强全县综治维稳、依法治县干部的教育、培养和历练,适应新形势、新任务的要求,强化了基层干部的政治素养和理想信念,提升了业务能力和工作水平,为今后更好的开展综治维稳及依法治县工作打下了一个良好的基础。(共和县依法治县办供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121585940