共和县妇联督导乡镇妇联区域化建设示范创建工作

    近日,共和县妇联对恰卜恰镇乡镇妇联区域化建设示范创建工作再次进行督导及安排部署,要求恰卜恰镇及村(社区)妇联做到:

    

    建组织:在巩固乡镇妇联换届、村妇代会改建村妇联工作成果的基础上,以乡镇妇联为枢纽,将妇联的组织链条和工作触角向乡镇全区域延伸。除各村妇联组织外,重点拓展到辖区内党政机关、企事业单位、两新组织、女性社会组织等领域,做到哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织,哪里就有妇女工作,形成乡镇辖区内各个单位、各个组织、各个领域的女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联组织建设和妇女工作新格局。

    建阵地:按照党群共建原则,依据乡、村、各类服务中心、服务站等党组织阵地,建设“妇女之家”,用好共和县妇女儿童之声、乡妇联微信群等新媒体矩阵,利用线上线下两条战线,实体虚拟两大空间,为广大妇女提供交流、服务平台。搞活动:围绕党委、政府中心工作和妇女群众关注的热点、难点、焦点问题,与区域机关事业单位、社会组织、企业等有关单位共办活动,全面提升妇联组织的影响力和感召力。建制度:建立联席会议制度、轮值主席制度、执委工作制度、妇女之家工作职责等,定期召开联席会议,研究重要问题,统筹安排工作,推动活动开展。(共和县妇联 裴正延)

    

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121585791