恰卜恰镇举办新一届村(社区)妇联主席、副主席培训班

    为提高基层妇联业务能力,更好发挥基层妇联的服务作用。 8月25日,共和县恰卜恰镇举办全镇新一届村(社区)妇联主席、副主席培训班,23个村(社区)的45名妇联主席、副主席参训。

    培训会上,恰卜恰镇妇联主席就《中华全国妇女联合会章程》、《妇女联合会农村基层组织工作条例》、《妇女权益保障法》、《青海省妇女儿童工作有关制度》、《妇联专业知识》等内容进行讲解培训。最后,镇妇联主席强调,村(社区)妇女联合会是在农村、社区的基层组织,是党和政府联系农村、社区妇女群众的桥梁和纽带,是农村、城市基层政权的重要社会支柱。大家要发挥桥梁和纽带作用,真正把村社区妇联打造成为基层政权的重要社会支柱,成为党开展群众工作的重要帮手。并对参会的妇联主席、副主席提出四点要求:要围绕中心,服务大局;要明确职责,服务群众;要公道正派,树立形象;要善于学习,提升能力;要加强交流,团结协作。

    通过学习培训,提升了基层妇联干部的内在素质,增强了她们的妇联业务能力,强化妇联干部对妇联工作的认知感和使命感。(共和县妇联 赵海梅)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121578794