中央环保督察边督边改在基层:海南州各地开展环境整治专项行动取得实效

    自边督边改工作开展以来,海南藏族自治州各地以此为契机,开展了环境卫生问题突出路面环境整治专项行动,努力营造良好的生态环境。

    共和县针对环城西路违法租用耕地从事建材营销、临街门店占道经营、散煤经销商户周边脏乱差等问题,联合相关部门开展专项行动,整治建材、汽修、食品、散煤销售门店78家,关停违法租用耕地从事建材营销商户2家,清理占用人行道挖掘机、装载机38台次,基本解决了环城西路占道经营、垃圾乱扔、杂物乱堆等突出问题。

    贵南县组织专门力量对南台路旁128户居住居民及游牧民定居点的房前屋后暴露性垃圾、乱堆乱放杂物、杂草等进行了集中清除,清除卫生死角120余处、清理占道障碍物14个、废弃广告牌12个,有效解决了南台公路两旁的垃圾和卫生死角。

    兴海县组织相关部门对县城主要街道和城镇供水管网改造工程建设后暂未修复的路面扬尘等问题进行整治,东西南北四条大街混凝土恢复路面总长330米,剩余路段已铺设细砂石,并压实平整,待后期由省交通厅代建的县城4条道路病害整治项目实施后予以全面修复。

    与此同时,倒淌河镇以私设旅游景点、私搭乱建、污水直排等问题为整改重点,截至目前,已清理清运建筑垃圾18532吨、其他垃圾12027吨,依法关停宾馆餐馆37家,关闭私开旅游通道17条、取缔私设景点27处,依法拆除违章建筑57处、经营旅游帐篷520顶、破旧网围栏6100米,清理水泥地坪及房屋地基22230平方米,平整土地361200平方米,回填沟坑133800平方米。同时还建立了定期巡防制度,成立巡防小组,将每日两次对镇区、重点区域进行巡防排查,坚决严防整改问题反弹回潮。(作者:宋明慧 张浩)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121578610