中央环保督察进行时:全省各地各部门全力推进边督边改取得实效

    连日来,我省将中央环保督察工作作为生态文明建设的“政治体检”,全省各地区各部门立足实际,全力以赴,主动查找和解决生态环境问题,确保环保督察工作有序、有力、有效开展。

    海东市采取5个100%工作措施,即工地100%围挡、工地路面100%硬化、工地100%洒水作业、渣土运输车辆100%冲净和密闭、暂不开发场地100%绿化和遮盖,有效治理渣土车造成的大气扬尘污染。并先后投资5000余万元购置扬尘治理设备,改装渣土车600余辆,对703.2公顷裸露地和空闲地进行了绿化和覆盖。

    海南藏族自治州不断创新宣传思路,利用电视、报纸、网络等媒体,开设“中央环保督察进行时”专栏,设置边督边改转办件办理情况信息公开、边督边改、群众反响、环保常识、5县工作动态等栏目,全方位、多角度宣传报道中央环保督察工作和环保相关知识。并充分发挥报纸与新媒体互融作用,通过文字、声音、视频等多种形式,实现了中央环保督察信息点对点、点对多宣传报道。与此同时还制作了《青海蓝里的这片海南绿》《我环保,我参与》环保公益片,在电视、网站等平台滚动播放,形成了全社会力量共同参与推动环保督察问题整改落实的浓厚氛围。

    省交通运输厅及时召开厅党组扩大会议,传达学习省纪委《关于开展不担当不作为问题专项治理的通知》和《关于六起生态环境保护领域问责典型案例的通报》精神,对生态环保工作进行再研究再部署。要求稳抓行业生态环保制度体系建设和绿色交通标准化规范建设,对照督察组发现的问题,制定完善整改措施清单,明确时间表、路线图、责任人,确保交办一件办结一件。认真开展行业生态环保自查自纠工作,全面梳理生态环保问题,紧盯项目建设过程中施工扬尘、噪音扰民、废水未达标排放、建筑弃土就地填埋、取弃土场恢复不及时等重点难点问题,加大自查整改力度,做到检查不留死角、整改不留后患。(作者:宋明慧 张浩)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121572180