共和县新建第二所“儿童之家”示范点

    为优化儿童发展的家庭和社会环境,建设儿童教育、文化、体育娱乐等课外活动设施和场所,共和县妇联依托国家《两纲》项目支持,强力推进全县儿童之家创建。日前,恰卜恰镇城西社区“儿童之家”示范点建设初具规模。  

    步入“儿童之家”,儿童书柜、小黑板、舒适的小桌子和小椅子,整齐摆放,环境温馨而舒适。社区负责人介绍:“儿童之家”将设立符合儿童身心特点和成长规律的心愿墙、学习角等,邀请专业人员、志愿者等开展特色活动等。

    城西社区“儿童之家”是我县继城中社区“儿童之家”新建的第二所示范点,县妇联计划组织城中社区、城西社区“儿童之家”工作人员赴西宁市“儿童之家”示范点观摩学习,通过学习借鉴先进地区经验,提升我县“儿童之家”示范点建设水平,推动“儿童之家”服务常态化、品牌化、专业化。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121572023