中央环保督察暖民心:我们坚决支持中央环保督察

    连日来,随着环保督察整改工作的不断深入,一场守护青山绿水、维护城乡环境卫生的硬仗在海南州全面打响,一批批过去的环境死角、顽疾得到整改,赢得了群众的肯定和好评。

    盗采砂石矿产资源严重破坏草原生态环境,也严重影响农牧民生产生活,群众都深恶痛绝。在落实中央环保督察组交办信访举报案件过程中,共和县组织国土、交通、公安、市场监管等部门,进一步加大执法力度,深入开展夜间偷采砂石资源专项整治活动,有效遏制了非法采砂蔓延势头,打击了违法分子的嚣张气焰,得到了周边村社群众的交口称赞。“草山是村里的,偷挖砂石留给我们的是一片荒山,以后可怎么办。”恰卜恰镇东巴村村民马先生对这次环保整治感到很欣慰,他说:“现在偷挖的人终于得到了严办,就是要这样。”

    共和县恰卜恰镇水井巷裁缝摊贩王女士在这里摆摊多年,对整治前后的变化颇为感慨:“以前路边摆摊秩序很乱,人行道都被摊贩占满了,还有抢摊现象,走在马路上要格外小心来往车辆,现在有了固定的小门面,真好!”

    目前,水井巷商户摊贩普遍反映,经过整改,改变的不仅是环境卫生,就连市场秩序也规范整齐了,做生意也轻松,甚至脸人们出行都安全多了。

    摊贩受益,居民也受益。“我在这里住了十几年,今年的环境是最好的一年,县上对环境问题抓得紧,环境好了,秩序好了。”居民彭毛措这样说。

    再看恰卜恰河道,从沟后水库到上塔迈村,整条河道及两边的环境卫生都干净,而之前,沿河道都能看见各种生活垃圾,臭气熏天,环境杂乱,遇到风天,塑料垃圾吹得到处都是,很多群众因此受到困扰和影响,成为了一个老大难问题。但是现在这些问题都得到了解决。

    州职校附近居民许波回忆,过去这一带有很多垃圾,尤其到了冬天,家家户户都把煤灰到进河道,遇到大风天气,吹得满身都是灰。现在对垃圾点也进行了规范,家门前的垃圾清理了,环境卫生有了很大改善,大家都很高兴。

    恰卜恰镇居民郑女士高兴地说:“听说这几天宾馆的烧煤锅炉被整治了,还关停了一批污染环境的企业,就连街道和小区的环境都变得更干净了,我们坚决支持中央环保督察。”(海南报记者/许祥虎)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121564439