青海省环境保护问题边督边改第15批公开信息

    序号:1

    受理编号:A0813015

    交办问题基本情况:西宁市城东区果洛路与泰宁花园交叉口的鲜家烤羊肉油烟扰民,噪声扰民,营业至凌晨两点左右。

    行政区域:西宁

    污染类型:油烟、噪声

    调查核实情况:经城东区相关部门现场核查,反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:8月14日,泰宁社区公共服务中心、城东区城市管理行政执法局责令鲜家烤肉店对烟道实施改造,并缩短营业时间,避免噪声扰民。目前,已完成后厨烟道改造。城东区相关部门将持续加强对鲜家烤肉店营业时间的监管,防止问题反弹。

    序号:2

    受理编号:A0813016

    交办问题基本情况:西宁市城北区马坊青拖旁边的金座呈景小区山脚下全是垃圾、危房没有拆除,存在安全隐患,影响美观。

    行政区域:西宁

    污染类型:垃圾、其他

    调查核实情况:经城北区组织相关部门现场核查,反映的山脚下危房全部是砖混结构平房,共计2000平方米,分别是金座呈景施工单位员工废弃的宿舍及原青海省工程机械厂厂房。反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:8月14日至8月15日,城北区建设局联合马坊街道办事处对金座呈景小区山脚下危房进行拆除,清理全部垃圾并铺设抑尘网。

    序号:3

    受理编号:A0813026

    交办问题基本情况:西宁市城东区经济技术开发区嘉荣华阳光小区1号楼下重庆火锅店油烟扰民,没有高排,直通小区内。

    行政区域:西宁

    污染类型:油烟

    调查核实情况:经东川工业园区管委会组织有关部门核实,该火锅店未安装高空排放烟囱。反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:东川工业园区管委会现场下达了整改通知书,责令该火锅店停业整顿。目前,该火锅店已安装高空排放烟囱。

    序号:4

    受理编号:A0813029

    交办问题基本情况:西宁市城北区柴达木路海湖阳光小区广场绿化带被占道经营,堵塞交通,垃圾遍地。

    行政区域:西宁

    污染类型:垃圾

    调查核实情况:经城北区组织相关部门现场核实,该小区绿化带属于敞开区域,没有设置隔离设施,居民车辆在绿化带内占道停放,堵塞交通;该小区未安装电子门禁设备,流动摊贩可随意进入小区占道经营,造成垃圾遍地。反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:城北区督促相关部门进一步规范小区管理,一是对占道停放车辆实行严管重罚;二是增设垃圾箱等环卫基础设施,及时做好垃圾清运、消毒、除味工作;三是加紧督促物业开展小区苗木补充栽植工作;四是依法取缔流动摊贩,对重点区域加强管理;五是加大日常保洁力度,确保群众反映的问题不再反弹。目前,该小区车道已拓宽,隔离桩、电子门禁系统等均已安装,小区整洁有序。

    序号:5

    受理编号:A0813030

    交办问题基本情况:西宁市海湖新区新华联二期8号楼内有五家私房菜抽油烟机噪声扰民,油烟味大,垃圾比较多,8号楼下水道堵塞,产生油污洒在楼道内扰民。一、四、六楼都有私房菜,一楼甚至有营业执照。

    行政区域:西宁

    污染类型:油烟、垃圾、噪声

    调查核实情况:经城西区组织相关部门现场核实,该楼内私房菜馆实为3家,另有2家为员工宿舍,无油烟污染,存在噪声扰民现象。反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:8月14日,区环保局已责令8号楼1011室私房菜馆(有营业执照)停业整改,要求限期加装油水分离设备,并清洗楼道内油污。目前,8号楼1062室私房菜馆、1131室私房菜馆已关停,并于8月15日搬离。8号楼3家私房菜馆所在楼道内油污已清洗,一楼垃圾已清理,下水道已疏通。

    序号:6

    受理编号:A0813032

    交办问题基本情况:西宁市城北区柴达木路海湖茂源阳光小区6号楼地下室集中水箱噪音扰民,向小区物业反映未果,小区其他楼均有此现象。

    行政区域:西宁

    污染类型:噪声

    调查核实情况:经城北区相关部门现场核查,海湖茂源阳光小区6号楼地下室水泵房2台水泵设备年久失修,部分部件老化导致产生噪声污染;12号楼水泵房链接供水主管道连接处未安装软连接,导致噪声通过管道传递到居民家中。反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:8月15日,物业公司已完成对6号楼和12号楼水泵房2台水泵设备及其他配套设备的安装更新和软连接安装、隔音棉板铺装工作。同时,对6号楼和12号楼部分住户进行走访,噪声扰民问题已解决,受访住户比较满意。

    序号:7

    受理编号:A0813036

    交办问题基本情况:西宁市城中区建材巷7号院1、2号楼卫生差垃圾较多,无物业、无人清理;下水堵塞有积水;个别住户使用燃煤污染大气,煤烟扰民。

    行政区域:西宁

    污染类型:垃圾、大气

    调查核实情况:经城中区相关部门现场核查,建材巷7号院属自管楼院,无物业管理。反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:8月14日,城中区组织相关部门清理了该院1、2号楼垃圾;并联系下水管道维修公司维修了2号楼4单元下水管道。同时,南滩街道办事处南山东社区工作人员深入到2号楼3单元使用煤炉的住户家中,宣传煤改气政策和益处,住户已停止使用煤炉并拆除了煤炉烟囱。

    序号:8

    受理编号:A0813039

    交办问题基本情况:西宁市城西区西关大街19号海一大厦靠近马路边有一个露天停车场长期占用人行道,车辆乱停乱放现象严重,妨碍行人通过,从2012年开始投诉,通过人民网西宁市长留言板反映过,转交给交警部门一直未处理,现在人行道卫生状况差,垃圾比较多。

    行政区域:西宁

    污染类型:垃圾

    调查核实情况:经城西区组织有关部门现场核实,反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:市交通局于2017年4月8日对该停车场进行了升级改造,5月18日交付使用。8月14日,区城管局责令海一物业管理有限公司(停车场经营方)加强停车场管理,对停放车辆由停车场管理人员引导按位停放,对停车场内垃圾随见随清,保持场内干净整洁。

    序号:9

    受理编号:A0813043

    交办问题基本情况:西宁市城西区虎台二巷新宁路小学对面5号家属院前后楼十余家餐馆堵塞下水道,院内污水横流,噪声、油烟扰民;门前停车场车辆噪声扰民。

    行政区域:西宁

    污染类型:油烟、噪声

    调查核实情况:经城西区组织有关部门现场核实,反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:城西区有关部门约谈了涉及信访举报的16家经营户,并提出整改要求,16家经营户已对“门前三包”区域实施了清洗,疏通了下水管网,停车场设立了禁鸣提示牌,8月20日已完成隔音降噪、排烟系统清洗整改工作。城西区城管局已安排管理人员劝导、提醒车辆驾驶人员禁止鸣笛,并在停车场醒目位置设立提示标牌。

    序号:10

    受理编号:A0813046

    交办问题基本情况:西宁市城东区韵家口镇付东路沿线有宾馆和餐饮等商户仍在使用燃煤锅炉,污染大气,具体数目不详,请执法部门彻底清查后予以拆除。

    行政区域:西宁

    污染类型:大气

    调查核实情况:经城东区相关部门现场核查,韵家口镇付东路未发现使用燃煤锅炉的餐饮单位,有使用燃煤锅炉的宾馆1家、企业1家、服务行业1家,反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:目前,涉及使用燃煤的宏都宾馆、冯氏泡沫板加工厂、天池洗浴的四台锅炉已全部拆除,现场堆煤已清理。

    序号:11

    受理编号:A0813054

    交办问题基本情况:西宁市城西区上海快餐将饭馆的下水接到微波巷15号建行家属院后院的下水井,水井盖子没盖严,污水外溢;该餐饮在墙体随意开凿,在院子内接了个下水管道,管道破损,污水流得满院子,到处都是老鼠、苍蝇。

    行政区域:西宁

    污染类型:水、垃圾

    调查核实情况:经城西区组织有关部门现场核实,反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:城西区有关部门责令上海快餐经营户将私自挖取的下水井管道进行拆除,并对墙面和地面进行恢复,对污染区域进行清洗,限期将下水管道接入青海演艺集团院内下水管网。目前已完成整改。

    序号:12

    受理编号:A0813058

    交办问题基本情况:西宁市生物园区深圳印象·海边记忆10号楼楼下马记面食馆没有排烟设施,油烟直排到小区内,油烟扰民,地上有油渍;晚上还有烤羊肉,该楼楼下的一排餐饮都没有烟道,影响居民生活,在3楼都能闻到油烟的味道。

    行政区域:西宁

    污染类型:油烟

    调查核实情况:经生物园区管委会组织有关部门现场核实,深圳印象·海边记忆小区10号楼下共有马记面食馆等8家餐饮门店,没有统一的外排烟道,有1家安装了油烟净化器,餐厨油烟通过油烟净化后排放,其余7家后厨均未安装油水分离器,油烟较大,小区地面6块地砖有油渍。反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:城北区已责令马记面食馆等8家餐饮门店停业整顿,要求安装油水分离及油烟净化装置,经验收合格后,方可投入营业。马记面食馆已对小区6块被污染的地砖进行了清洗。

    序号:13

    受理编号:A0813065

    交办问题基本情况:西宁市海湖新区安泰华庭步行街每天晚上烧烤店营业时间特别晚,占道经营,食客划拳喝醉砸瓶子,地面上全是油渍和玻璃渣;麒麟湾公园酒吧乱砸瓶子,喝醉的人打架斗殴治安乱;力盟步行街皇后west酒吧还有一个大型酒吧也在附近,营业到特别晚,都在居民楼下,噪声特别大。

    行政区域:西宁

    污染类型:噪声、油烟

    调查核实情况:经城西区组织有关部门现场核实,反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:城西区有关部门对安泰步行街21家餐饮店占道经营现象进行了整治,对该区域人行道进行了集中清洗。

    黄河路派出所组织警力对麒麟湾内18家酒吧进行了全面清查整顿,加大巡防力量投入,提高巡逻密度,在公园物业管理处设立治安室(报警点),快速管控并处理各类纠纷问题。

    城西区环保局、五四大街派出所责令皇后west酒吧严控音量,营业时间不得超过凌晨1时,防止噪声扰民。

    序号:14

    受理编号:A0813069

    交办问题基本情况:西宁市城北区天峻桥十字西蜀川菜饭馆没有烟道,油烟直接排到大街上,在居民楼下开的饭馆,路过的行人都能闻到油烟味。

    行政区域:西宁

    污染类型:油烟

    调查核实情况:经城北区相关部门现场核查,西蜀川菜馆位于居民楼下,未安装专用排烟烟道及油烟净化设备。反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:8月14日,城北区食品药品和市场监督管理局依法向该饭馆下达《责令停业通知书》,要求9月15日前安装专用排烟烟道及油烟净化设备,经复查达标后方可营业。目前已停业整改。

    序号:15

    受理编号:A0813080

    交办问题基本情况:西宁市城中区花好月圆小区二期拆除重建已经完工一年多了,但临时搭建的工棚、建筑垃圾、建筑材料还堆放在小区内,一直没有人处理,向物业、社区和街道办事处反映过;小区有个别住户养鸡、种菜,垃圾比较多。

    行政区域:西宁

    污染类型:垃圾

    调查核实情况:经城中区相关部门现场核查,花好月圆小区1、2号楼之间有临时搭建工棚,小区内有养鸡住户1户,种植西红柿住户1户。反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:8月15日,该小区已拆除鸡棚1处、菜地1处,并对生活垃圾进行清理。8月18日,红星建筑责任有限公司对临时搭建工棚、建筑垃圾和建筑材料进行了拆除清理。

    序号:16

    受理编号:A0813082

    交办问题基本情况:西宁市城北区祁连路十三中对面锦青小区楼下两三家做钢窗铁艺的商铺,晚上干活噪声比较大;小区内1号楼麻将馆,晚上9点以后噪声比较大,向12345、派出所反映过。

    行政区域:西宁

    污染类型:噪声

    调查核实情况:经城北区相关部门现场核查,城北区祁连路十三中对面锦青小区楼下3家铁艺加工小作坊,在加工过程中产生噪声,无任何隔音降噪设施,无环评手续。小区内1号楼麻将馆存在噪声扰民现象。反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:月14日,城北区相关部门对3家从事铁艺不锈钢加工的店铺下达了《现场检查(勘查)笔录》,责令其停业整顿,目前小型生产设备已搬离,大型生产设备已被查封。查封了1号楼噪声扰民的麻将馆,并没收了麻将和筹码,公安人员对经营者进行训诫谈话,经营者现场签订保证书,保证今后不再经营该麻将馆。

    序号:17

    受理编号:B0813005

    交办问题基本情况:西宁市宠物狗太多,随处排便,污染环境,对公共卫生安全造成隐患;市区餐厅,党政机关控烟不利,不检查、不处罚,吸烟没有得到有效遏制;城中区中心广场附近南川河西侧占道经营啤酒、茶水摊,影响南川河和道路;很多小区将住宅租给他人开设餐饮、按摩、足浴、美容等经营性活动,废物直接排入下水道,阻塞下水,并且噪声大、扰民,也没有相关审批手续,食品卫生、城管等不检查,纵容上述现象滋长蔓延。

    行政区域:西宁

    污染类型:垃圾、噪声、其他

    调查核实情况:经西宁市组织有关部门调查核实,反映问题属实。

    是否属实:是

    处理和整改情况:8月14日至8月16日,市公安局走访养犬户427户,登记犬只341只,劝导、纠正不文明遛犬454次,批评、劝离不文明遛犬385次,警告不文明犬主22人,对4名不文明遛犬犬主给予行政罚款,下发告知书62份,犬只管理问题取得了阶段性成效。

    截至8月16日10时,全市各级卫生监督机构已对167家党政机关控烟工作进行了执法检查,已警告8家,对不听劝阻的9名吸烟者进行了罚款,共计罚款500元。市食药局组成四个联合整改小组深入区县已对36家餐饮单位进行检查。

    8月14日,市相关部门已关停中心广场附近南川河西侧西宁康高家保实业发展有限公司经营的啤酒、茶水摊,拆除经营设备,并清理了现场。

    市食药局组成四个市、区联合整改小组深入各地区全面开展摸底调查,目前,已排查8家,并对无证经营的2家餐馆予以关停。市卫计委组织检查住宅楼院内足浴、美容场所15家,对4家消毒设施不符合要求、从业人员未取得卫生知识培训合格证单位现场下达了监督意见书,责令立即整改。

    序号:18

    受理编号:A0814030

    交办问题基本情况:西宁市城中区南大街19号阿庄海鲜后院厨房疑似违章建筑,该饭馆将垃圾堆放在居民楼道及后院里。

    行政区域:西宁

    污染类型:垃圾

    调查核实情况:经城中区组织有关部门现场核实,该餐馆后院厨房用地手续完备,不属于违章建筑,经现场查看和走访居民证实,居民楼楼道未发现垃圾堆放,居民楼后院有该餐馆装修垃圾。反映问题部分属实。

    是否属实:部分属实

    处理和整改情况:8月15日,堆放在该居民楼后院的装修垃圾已全部清理。目前,已完成整改。

    序号:19

    受理编号:A0814032

    交办问题基本情况:西宁市海湖新区西城名邸16号湘菜馆油烟扰民,饭馆内使用煤气罐存在安全隐患。

    行政区域:西宁

    污染类型:油烟

    调查核实情况:经西宁市城西区组织相关部门现场核查,该餐馆已于2017年3月下旬停业,至今无商铺入驻,未发现湘菜馆油烟扰民现象。反映问题不属实。

    是否属实:否

    序号:20

    受理编号:A0814080

    交办问题基本情况:海东市平安区平安镇张家寨村有个砂石矿,叫大沙沟砂石矿,常年非法开采沙石,破坏村内大沙沟河道的生态环境。

    行政区域:海东

    污染类型:生态

    调查核实情况:经平安区相关部门核查,平安区平安镇张家寨村大沙沟现有砂石矿企业2家,分别为平安平元采石场和海东市时通砂石场,并无“大沙沟砂石矿”。现有2家砂石企业手续齐全,均在划定区域内作业,没有非法开采记录。平安区从2017年4月开始对大沙沟内砂石企业进行停产恢复整治,重点对大沙沟两侧遗留的高陡边坡进行了削坡处理,对采矿坑进行了回填治理,并播撒了草种。目前大沙沟生态环境仍在恢复治理当中。反映问题不属实。

    是否属实:否

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121564412