环保小知识(十)

    1、如何洗衣更低碳?

    一次洗衣服60%的“能量”在清洗和晾干过程中释放。洗衣时用温水,而不要用热水;衣服洗净后,挂在晾衣绳上,不用烘干机,这样你总共可减少90%的二氧化碳排放量。如果只有两三件衣服就不要用洗衣机洗,会造成水和电的浪费。如果每月用手洗代替一次机洗,每台洗衣机每年可节能约1.4千克标准煤,相应减排二氧化碳3.6千克。如果全国约1.9亿台洗衣机都因此每月少用一次,那么每年可节能约26.6万吨标准煤,减排二氧化碳68.4万吨。

    2、什么是电子垃圾污染?

    随着电子产品不断更新换代,废旧手机、电脑、电视机、电冰箱等各种电子废弃物成为世界上数量增长最快的垃圾。电子垃圾中含有多种有毒有害材料,如果得不到及时妥善处理,会对环境和人体健康带来严重危害。

    废旧家用电器中主要含有6种有害物质:铅、镉、汞、六价铬、聚氯乙烯塑料、溴化阻燃剂。仅制造一台电脑就需要700多种化学原料,其中50%以上对人体有害。其中不少有害物质,一旦进入土壤会严重污染水源,对环境的破坏难以估量。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121564410