【通知单】中央第七环保督察组反馈群众信访举报案件转办、交办、督办通知单

    督办事项:海南州共和县恰卜恰镇索吉亥村下沟后社(位于海南州政府所在地恰卜恰镇向北7公里处,下沟后社村口东山山沟处)在未经有关部门批准和当地村民同意,个别党员领导干部与私人老板勾结,连续几年来一直非法滥采滥挖砂石料,严重破坏了当地生态环境;在沟后水库到恰卜恰镇河床上,有多处采挖砂石料,较为严重。本地村民多次上访或阻止开挖,却被政府部门以维护社会稳定为借口将反映情况的几个村民抓捕拘留并殴打。(受理编号:B0815009)

    督办事项污染类型:生态

    承办单位:县国土资源局、县水利局、县公安局

    责任领导:薛文财、安进奎、王海

    分片督导整改工作机构:恰卜恰镇督导整改组

    属地管理责任单位:恰卜恰镇政府

    责任领导:陈军

    整改措施及完成时限:1、由县国土资源局、县水利局负责,恰卜恰镇政府配合,立即赴现场对采挖砂石料情况进行核查,核查情况及时上报交办工作组。2、由公安局负责,对政府部门以维护社会稳定为借口将反映情况的几个村民抓捕拘留并殴打情况进行核查,核查情况及时上报交办工作组。

    工作要求:

    1、群众信访举报案件交办后,县国土资源局、县水利局、县公安局抓紧办理,3小时内分组赴现场核查并向县办理中央环境保护督察组转办、交办、督办事项工作组反馈核查情况。

    2、12小时内上报现场整改基本情况。已经整改完成的,上报整改结果;尚未完成整改和正在整改的,提出存在的问题、下一步整改措施、责任单位、责任人及完成时限。

    3、恰卜恰镇督导整改组负责本交办事项的督导,落实情况报县办理中央环境保护督察组转办、交办、督办事项工作组。

    联络员:

    赵晓刚 18935648838   周加才让 15809748255

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121556553