江西沟乡党员干部齐上阵 环境整治不放松

    在环境整治工作中,江西沟乡党员干部主动投入其中,充分发挥党员的先锋模范作用,全乡环境卫生整治工作取得明显成效。

    学习宣传,增强环保意识。为切实增强党员维护生态环境的自觉性和主动性,使全体党员干部牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态环境保护意识,该乡党委、政府多次召开专题会议学习生态文明建设相关文件精神,为提升农牧民群众和经营户的环保意识,党员干部对辖区内宾馆、饭店经营户采取召开座谈会、入户宣讲等方式用藏汉双语宣讲了新环保法和生态建设、环境整治的重大意义、必要性和紧迫性,提高广大群众和经营户的环保意识,理解、配合、支持环境整治工作,主动参与到环保督查整治工作中来,期间共召集村社干部、经营户现场开会11次,分别在各村社区悬挂环境保护相关内容横幅4条。

    主动担当,发挥示范作用。乡及村社党员干部在环境整治中主动作为,特别是对村社私搭乱建帐篷、私开通道等行为,在向沿线农牧民传达严禁在环青海湖景区沿线私搭乱建私设景点相关要求后,对劝说无效的经营户帐篷依法拆除、私开通道予以关闭,对不配合、甚至阻挠整治工作、阻碍执法的个别经营户,会同公安机关依法进行了处理,在对垃圾点、河道腐臭淤泥等卫生整治中,全体党员干部无惧脏累,勇往直前,一直在治理的最前线,充分彰显了全体党员干部对环境整治工作的决心和毅力。

    严肃纪律,规范干部行为。为使全体党员干部心更齐、志更坚、力更足,江西沟乡党委、政府先后召开3次干部作风会议,强调环境整治工作中全体党员干部发挥党员先锋模范作用和引领示范作用的重要性。为正确处理好环境整治工作开展期间与农牧民群众、与经营户、与游客之间的关系,严守政治纪律,做到不该说的不说,不该做的不做,乡纪委下发了《关于干部职工在开展生态环境保护工作期间遵守相关纪律通知》,同时要求干部严禁参与私搭乱建帐篷以及和环境整治工作相悖的活动。(江西沟乡 闫占兴)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121543317