共和县开展多种形式的环境卫生整治活动齐心协力美化家园

    为不断巩固提升环境卫生整治成果,近日,共和县铁盖乡、切吉乡、沙珠玉乡积极组织广大农牧民群众和寺院僧侣开展了“秸秆零焚烧”、寺院卫生整治等活动,全力打好环境卫生整治攻坚战。

    

    铁盖乡结合农村秋收工作,通过召开专题会议、与村委会和村民层层签订责任书、张贴标语、悬挂条幅、进村入户、包村干部督导检查等多种方式,动员群众广泛参与秋收季节“秸秆零焚烧”活动,集全民之智、倾全民之力、注全民之心积极打造靓丽乡村,扎实做好环境保护工作。

    

    切吉乡组织寺院僧侣开展了环境卫生整治活动,2个寺院的60余名僧侣不怕脏、不怕苦、不怕累,扎实开展环境卫生整治活动,并清扫了卫生死角,以自己的实际行动为美化寺院环境做贡献,带动更多人树立热爱环境、保护环境、与自然和谐相处的绿色文明意识,主动参与环境保护工作。

    

    沙珠玉乡为有效禁止秸秆焚烧保护生态环境,防止发生大气污染和火灾,根据上级部门相关要求,及时召开专题会议,抽调精干人员组成工作组赴各村进行禁止秸秆焚烧宣讲动员以及巡逻工作。各村至少明确1人负责监督本村秸秆焚烧工作秸秆禁烧小组人员,实行24小时流动巡查,发现焚烧秸秆行为及时制止,并给予严肃警告;乡与各村签订秸秆禁烧责任状,各村与村民签订秸秆禁烧承诺书,明确村委会主任为第一责任人,农户为直接责任人。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121543128