亮身份 做表率 树形象

    “两学一做”基础在学、关键在做。自环境卫生整治工作开展以来,沙珠玉乡党委将环境卫生整治作为践行“两学一做”实践成效的具体体现,积极引导全乡党员干部行动起来,以身作则、率先垂范,充分发挥先锋模范作用,用实际行动践行“四讲四有”,争做“四个合格”党员。

    认真落实环境保护“党政同责、一岗双责”,扎实开展环境卫生整治工作,该乡党委书记、各村党支部书记落实第一责任人职责,主动担当、率先垂范,与全乡党员一道奋斗在一线、督促在一线、行动在一线,结合无职党员设岗定责,进一步明确岗位职责,充分发挥党员干部在环境整治中的主体作用,有效带动了广大党员群众参与乡村环境整治的热情和积极性。积极配合村“两委”班子通过走家串户宣传、召开会议等方式扩大环境整治影响力,不断增强群众文明卫生意识和环境保护观念,自觉养成良好的生活习惯,保证在边督边改工作中最大限度的得到群众的支持,思想上有认识,行动上有作为,让群众自觉参与环境保护专项整治工作。

    为引导广大群众积极投身到环境卫生整治工作中来,沙珠玉乡结合党员公开承诺、践诺及“党员活动日”,要求党员干部在环境卫生整治工作中要充分发挥党员的先锋模范作用,亮出身份,带头实干,用实际行动为群众做出表率。全乡党员干部冲锋在前,带头开展“清三堆”(土堆、粪堆、柴堆)、“治三乱”(污水乱泼、垃圾乱倒、柴草乱堆)、“美三口”(村口、路口、家门口)等集中整治活动,并带头严格执行门前“三包”,确保屋前屋后的干净整洁,通过示范带头作用,进一步激发了群众参与环境卫生整治的积极性。广大党员干部以身作则、率先垂范,主动带头积极行动。通过划分区域,实行党员承包制度,按照谁包片谁负责的原则,带头清理房前屋后生活垃圾,并主动清理责任区内垃圾,在实际行动中体现党员的先进性,切实把“两学一做”落实到服务民生上来,真正发挥好“一面党员一面旗”的作用,不断提升了村级党组织执行力、战斗力、凝聚力。

    环境整治是一项长期性、系统性工作,需要持之以恒、常抓不懈,更需要我们每一个人的互相监督和保持。广大党员干部积极参与到此次活动中来,在美好环境的保持和维护中勇当主力军,自觉做好环境卫生保持的监督工作,对破坏环境卫生、损毁公用设施等不文明现象和行为及时抵制,坚决制止。(沙珠玉乡供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121543011