【中央环保督察边督边改】人人参与 共建和谐文明家园

    “来,搭把手,我们一起把这袋垃圾抬到垃圾车里去。”8月20日上午,共和县恰卜恰镇城中社区治安员陈军改和那海军正在清理社区的卫生死角。

    当天一大早,在社区党支部书记谢小娟的带领下,经过简单的分组和责任分工后,社区工作人员各自拿着清扫工具投入到此次的卫生大扫除行动中,虽然刚下完雨的天空灰蒙蒙,但大家大扫除的热情却丝毫没受天气的影响。

    这几日,社区组织全体工作人员分别到原恰卜恰镇家属院、人民街七个单元、羊曲路电影公司、粮油下院等家属院等处进行了环境卫生打扫,谢小娟说,有些垃圾死角处因堆放的时间长,清理难度较大,尤其是下过雨后,难闻的气味给家属院居民造成一定影响。正在此时,社区居民吉玉英见工作人员正在清扫卫生也马上赶来帮忙。她告诉记者,前一阵楼前面杂草长丛生,再加上总有人乱扔垃圾,每次路过那里都觉得很乱,社区的工作人员过来给收拾的这么干净,说实话真有点不好意思。

    “我要告诉大家多爱护、多珍惜人家的劳动成果。”吉玉英说,今后她将会积极参与到环境卫生整治活动中,与社区工作人员齐心合力,为小区居民创造一个干净、整洁、舒适的居住环境。

    记者看到,通过 “清洁社区卫生大扫除”活动,城中社区的辖区范围内环境卫生已经有了明显改善,路面、绿化带干净整洁了许多。为了防治死灰复燃,社区工作人员还组织开展了随机暗访,同时,在各小区、大院、楼道的宣传橱窗内张贴了文明城市环境保护的海报,营造环境保护的浓厚氛围,让居民们提高认识,调动自身的积极性和主动性,从身边做起。“我们社区已组织多次大扫除活动,居民们也很支持,很多人主动加入。”社区工作人员那海军说,虽然大扫除的活又脏又累,但大家干得很起劲,看到干净清爽的小区,打心眼里高兴。”

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121538131