【中央环保督察边督边改】紧盯生态环保不放松!

    海南州完成加油站

    油气回收改造工作任务

    根据省商务厅《关于做好全省油气回收治理工作的通知》要求,海南州经信委对全州加油站油气回收治理工作进行详细摸排,建立台账,制定油气回收改造计划,分批明确各加油站的改造时限,确保了成品油市场稳定供应和油气回收改造工程两不误,并对油气回收改造进展缓慢的共和县中青石化等5家加油站法人进行约谈,确保了及时全面完成全州62座加油站油气回收改造任务,油气回收改造率为100%。

    共和工作动态:

    共和河道排污

    整治工作取得新进展

    近期,共和县抽调工作人员组成调查小组,对镇区河道及河道周边用水单位污水排放情况进行全面摸排,并制定《方案》,限定了排污口排查、污水管网修缮、建立截污管网、完善污水规划等各项工作任务和时限。

    按照《方案》要求,该县认真开展河道污水直排整改工作,投资632.79万元的共和县恰卜恰镇截污工程已全面完工,该项目在恰卜恰河河道、东河沟和西河沟河道实施截污。同时,还清理整顿河道周边洗车行27家。

    今后恰卜恰河道直排污水将全部纳入城镇污水管网,由恰卜恰镇污水处理厂集中统一处理,出水水质可达到国家规定的一级排放B标准,彻底扭转了镇区河道内污水直排局面。

    贵德工作动态:

    贵德县河西镇开展

    集镇环境卫生整治专项行动

    近日,贵德县河西镇党委、政府成立集镇街面专项整治工作组,对占道经营、车辆乱停乱放等问题进行重点整治,环保问题的“脓包”一个个被刺破。

    接下来,工作组将利用一个月时间着力解决集镇道路两旁占道经营、“移动式”摊位、车辆乱停乱放等突出问题,对集镇各商户、摊主进行法律法规讲解,加强教育引导,通过制作影像资料在执法检查车上巡回播放进一步加大宣传覆盖面。并建立长效监管机制,防止整治工作过后出现反弹,确保整治工作常态化。

    贵南工作动态:

    贵南县开展

    砂石料场、矿山企业专项整治

    贵南县组织国土、环保、水利、公安、交通等部门开展联合执法,对全县砂石料场、矿山企业开展专项整治,对存在违规运行的矿山企业下发《限期责令整改通知书》、《行政处罚决定书》18份,督促过马营镇城西砂料场、森多桥一号、二号砂料场填平砂坑,拆除搬运生产用房、电杆电线、配电箱、机械等设备,并组织工作组不定期巡查,防止砂石料复采、偷采、偷产等问题复发反弹。

    同德工作动态:

    环境卫生整治

    同德在行动

    8月21日,同德县国土资源全体工作人员开展了一次环境卫生清理大扫除活动,对卫生环境区内的卫生死角进行了一次彻底的整治。

    活动中,该局全体干部职工积极发挥不怕脏、不怕累的奉献精神,个个奋力争先,认真地把环境区内居民倾倒的生活垃圾、山坡、水渠进行了彻底清扫。用行动为全县清洁出了一份力。

    同时,县住房和城乡建设局对划分区域进行清扫清运工作,对划分区域脏、乱、差进行整治工作,要求以城镇管理局为主体,各成员单位为载体,对全县卫生死角进行清扫、监督工管理作。

    兴海工作动态:

    州环保督察组到

    兴海县开展环保督查督导工作

    近日,海南州人大副主任杨兆青率州环境保护督察组到兴海县,就兴海县环保督察问题整改落实情况开展督察督导工作。

    督察组来到县污水处理厂、县城周边周边砂石料厂、环城东路扩建施工现场、以及县上散煤市场进行了督导检查,督察组充分肯定了兴海县在开展环保督查问题整改落实中的工作,但也提出存在一些不足。如建筑施工场地执行五个百分百不到位,县城周边死角还存在少量生活垃圾、集中供热站脱硫脱硝及自动监测设施和污水处理厂的提标改造工程进展缓慢问题。

    对此,该县高度重视,采取有效措施,立即行动,确保存在的问题尽快整改落到实处。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121538126