共和县大力开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动

    共和县公安局从严从实从细抓落实,推动实现“不发生暴恐案事件、不发生在全国有重大影响的大规模群体性事件、不发生重大公共安全案事件”的工作目标,多措并举、精心组织,于8月20日对恰卜恰镇区涉危涉爆单位和寄递物流业进行了专项整治。

    

    期间,集中开展排查管控,对加油站等涉爆单位和各快递物流公司是否落实企业主体责任、人员值班备勤、散装汽(柴)油实名登记、邮递物品实名登记、“三个100%”制度、营业手续、消防设施等情况逐一进行了检查。同时,登记建档织密安全监管网,并要求各单位积极健全“人防、物防、技防”设施,不断提高治安防控力度。

    

    此次专项整治行动共检查涉爆单位26家、寄递物流业12家,其中对散装汽(柴)油实名登记制度落实不到位、监控留存期限不达标、灭火器超期未检、员工档案不齐全的8家寄递业和5家加油站下发《责令限期整改通知书》,要求立即整改,并对营业者进行了批评教育,进一步规范了行业治安管理秩序。(通讯员 王林昌)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121531251