青海省国土资源厅督导检查共和县省级投资土地整治项目

    2017年8月21日,青海省国土资源厅耕地保护处、土地统征中心、科技信息中心组成督导检查组,到共和县督导检查共和县省级投资土地整治项目。目前,我县实施的省级投资土地整治准备验收项目2个:一个是共和县湖东种羊场哇玉农业农场土地整理项目;另一个是沙珠玉乡珠玉等(5)村高标准基本农田整理项目(二期),这两个土地整治项目正在进行项目资金决算及审计工作,等待相关工作完成后,申请省国土资源进行竣工验收。

    

    2017年实施地省级投资土地整治项目有3个:第一个是共和县廿地乡高标准农田整理项目,建设规模428.67公顷,新增耕地40.44公顷,投资950.27万元,一标段已完成工程量的70%;二标段已全部完成工程量;三标段已完成工程量的90%。第二个是共和县切吉乡切吉林场和切吉乡新村等2村高标准基本农田整理项目,建设规模518.27公顷,投资1332.36万元,一标段已完成工程量的50%,部分调整区域等待设计单位重新设计;二标段已经完成工程量50%。第三个是共和县切吉乡切吉林场和切吉乡东科村高标准基本农田整理项目,建设规模912.41公顷,新增耕地30.30公顷,投资2463.72万元,一标段完成工程量的60%,二标段完成工程量的55%,三标段完成工程量的50%,四标段完成工程量的55%。对以上实施地土地整治项目,共和县国土资源局力争年底竣工验收。督导检查组通过听取汇报、召开座谈会、调阅资料、案件评查及现场踏勘,对项目完成、资金使用、组织管理、制度建设和上图入库等情况进行了督导检查,对共和县实施地省级投资土地整治项目给于了充分肯定,同时,也提出了督导意见,下一步,共和县国土资源局针对督导意见,制定整改措施,切实加强整改。

    土地整治项目涉及的工程多,首先灵活把握项目实施过程中的程序问题,做到节约成本,缩短工期 ,根据实际情况按程序进行,避免重复作业,时刻牢记工作职责,建立工作联系人制度,定期编发信息简报,及时沟通协调,适时调度工作进展情况,充分把握各工程之间的内在联系,解决取土与用土的问题,确保项目区良好的生态环境。其次是加强对工程实施的监管力度 ,明确目标任务、工作重点和具体措施,建立财务管理制度,严格按照招投标的程序,单独核算,统一管理,接受各级审计部门的审计,扎实做好土地整治项目,通过土地平整、农田水利、乡村道路、绿化工程等建设,真正惠及于民,造福于民。(共和县国土资源局供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121524777