【边督边改进行时】强化责任落实 形成整改合力

    8月19日,共和县第八督导整改组继续深入沙珠玉乡、廿地乡、铁盖乡,按照“找问题、补短板”的工作思路,现场指导督查整改环境卫生整治工作,进一步巩固了环境卫生整治成果。

    坚持问题导向。督导组听取了有关乡镇环境卫生整治工作情况汇报,现场查看了乡内的环境卫生死角、垃圾填埋场现状、建筑垃圾堆放点、道路沿线垃圾等,并列出问清单,提出整改要求,限定整改时间,确保各个环节整改工作情况明、底数清,为整改工作全面推进奠定了基础。

    坚持引领示范。在前期开展整治工作的基础上,各乡镇按照“看成效、找问题”的督查思路,对全乡村社及站所的卫生整改情况和环境卫生死角进行全面检查,对领导重视、整改到位的给予表扬,对措施不强、整改滞后的给予批评。号召干部群众积极主动参与环境卫生整治活动,向先进单位、星级文明户看齐,共同营造干净整洁的良好发展环境。

    坚持立行立改。针对各乡镇在整改过程中存在的问题,严格落实“党政同责、一岗双责”,细化分工、明确责任,限定整改标准、整改时限和整改责任人,着力压实整改责任,做到立说立行、立行立改,确保各项整改任务扎实推进。

    截至目前,廿地乡各村村干部、党员、群众累计整治环境卫生10余次,排查出废弃沙石料场11处、非正规垃圾堆放点10处、非法采沙点1处、夏拉境内私搭旅游帐篷8处。沙珠玉乡累计整改问题20条,出动挖掘机5台,装载机1台,填埋垃圾坑10处,拆除残墙3处,清理道路沿线、房前屋后杂草柴草乱堆20处,畜棚周边粪便乱堆23处,清理生活垃圾、建筑垃圾50吨。铁盖乡通过自查,对9处沙坑进行复坑,目前已复坑4处,对街道3处垃圾箱及乡政府驻地公路沿线垃圾进行了清理,对存在污水、油烟直排的7家农家院下达限期整改通知书。同时,正在协调相关单位清理整治九道班建筑垃圾、锅炉煤渣;依法关停九道班的洗车行2家,并送达了限期整改通知书。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121518633