【中央环保督察暖人心】美丽环境 暖了人心

    “交办问题情况:共和县恰卜恰镇幸福滩民族体育馆往东一公里处,有许多采砂场,现正在经营;经查,无采砂场,但距幸福滩六、七公里处存在夜间非法盗采砂石问题,形成了2处盗采沙坑,现已治理并恢复。”这几日,针对中央环保督察组交办的信访举报问题,我州高度重视、迅速处理,坚持立行立改、边督边改,全力抓好整改落实,在全州上下引起强烈反响。

    针对“四方热力公司烟囱常年冒烟,引起居民呼吸道疾病”的信访问题,共和县住建部门按照相关规定,通过“煤改气”工程对四方热力燃煤锅炉进行淘汰,项目于2017年7月竣工,信访举报的问题已整改完毕。

    

    图为8月18日,州长索南东智深入到四方热力公司,现场督办企业环保问题整改工作。

    对此,家住棚户二区的王先生深有感触:“每年供暖期,四方热力烟囱里的煤渣都活落在居民家的窗户上和居民头上,现在通过治理,燃煤换成天然气后这些现象就没有了,太好了!”

    与王先生同在一个小区的东主表示,现在政府不断加大环境治理力度,为咱老百姓办了一件好事,以前烧煤的特别多,晚上出来都呛鼻子。现在好了,煤改气后,空气清新了,景色优美了,希望这样的治理能够常态化、制度化的坚持下去。

    乔贤波是四方热力供暖部门的负责人,是一位有着5年工作经验的先进工作者,他说:“除了要求整改的问题,公司在自查自纠也发现了很多不足,这次整改我们一定要做到最好,给政府交上一份满意的答卷。”

    “这次环境整改力度很大,效果也很明显,为了给老百姓一个舒适、无污染的环境,企业对整改工作给予了理解和支持。”乔贤波说。

    恰卜恰镇居民肖先生说:“相信通过整改工作,共和的天更蓝、水更清,环境越来越好,来游玩的人也会越来越多。”(记者/才让本)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121518597