青海省第六届少数民族传统体育运动会开幕式安保工作圆满完成

    8月14日,期待已久的青海省少数民族传统体育运动会(以下简称“民运会”)开幕式在共和县隆重开幕,来自西宁市、海东市和6个自治州、7个自治县、武警青海总队、青海大学、青海民族大学、青海师范大学共19个代表团参赛,参赛运动员、裁判员近1500余人,慕名前来观看演出的群众达20000余人。

    为确保此次民运会开幕式安保工作取得圆满成功,根据州县两委、政府及上级公安机关的安排,成立了以海南州政府副州长、州公安局局长王永武为组长,州法院、州检察院、州委政法委、州公安局、州消防支队、武警海南州支队以及县委政法委、县公安局等单位相关领导为副组长,海南州五县公安局及其余相关部门负责人为成员的安保工作领导小组,确保了开幕式安保工作组织领导到位。根据安保工作实际,前后多次到现场进行勘查,并多次召开专题会议和实战演练,进行反复讨论研究,制定了详细方案,对安保工作进行全面安排和认真部署,使各项工作措施有章可循、有据可依。根据此次安保工作实际,各领导因情施策,坐镇指挥,第一时间在现场使用硬隔离设施设置人流通道,避免了大规模的人流同一时间向同一方向涌流,坚决杜绝了踩踏事件的发生。同时,根据现场警力实际需要,对各区域的民警灵活安排、合理调配,实现了各类安保力量的协调配合和无缝对接,保证现场警力能随时得到增援和补充。在执勤现场,各执勤点负责人率先垂范,身体力行,各部门、各单位被抽调工作人员恪尽职守,尽心尽责,始终将理性、平和、文明、规范的执法服务理念贯穿到安保工作全过程,赢得了广大群众的一致肯定。

  

    期间,共出动安保力量1046名,执勤车辆120余辆,安保民警发扬不怕苦、不怕累的精神,恪尽职守,文明执法,全力维护现场秩序,期间会场未发生拥挤、踩踏等造成人身伤亡事件,继而圆满完成了民运会开幕式安保任务。(通讯员 王林昌)

    

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121481789