实地检查做宣传 深入田间铲毒源

    当前正是罂粟开花结果的季节,为进一步加强禁种铲毒工作力度,增强群众的禁毒意识和法制观念,严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪行为,实现非法种植罂粟、大麻等毒品原植物“零种植”目标。近期,共和县公安局禁毒大队深入恰卜恰镇单位院落、上塔迈村和下塔迈村、龙羊峡镇次汗土亥村、德胜村和后菊花村、铁盖乡上合乐寺村和托勒台村等地开展了毒品原植物踏查铲毒行动。

    

    在踏查工作中,为确保“不漏一户、不放过一株、不留一块死角”,禁毒大队联合派出所民警,深入到田间地头、村民院落开展拉网式踏查,同时,民警将禁种铲毒踏查与宣传教育工作有机结合,走村进户对村民们宣传毒品的危害和非法种植毒品原植物的危害性和违法性,进一步提高了广大村民的认识和对铲毒工作的理解,在辖区营造浓厚的禁毒宣传氛围,收到了良好的效果。通过此次踏查,共铲除罂粟花63株,为持续净化辖区社会治安环境奠定了基础。(通讯员 王林昌)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121458042