培训强技能 服务民运会

    为切实提高服务民运会的技能水平,共和县旅游局积极协同州旅游局采取异地观摩和集中培训相结合的方法,8月1日至4日,组织恰卜恰地区30家涉旅接待宾馆负责人赴西宁大厦、中发源饭店、建银宾馆等地开展观摩学习和集中培训。

    在观摩过程中,主要深入西宁大厦、中发源饭店、建银宾馆学习其管理服务、消防设施维护、食品卫生安全等相关经验;在集中培训中,邀请省旅游培训中心讲师、海南州食品药品监督管理局和州市场监管局负责人,集中传授服务技能、消防安全、食品药品卫生等相关知识。

    省旅游培训中心讲师通过理论知识讲授与实际操作相结合的教学方式,系统化的向学员讲解酒店服务中应当注意的问题,并对150多名旅游服务人员进行面对面的实际操作指导;海南州食品药品监督管理局和州市场监管局负责人通过讲解食品卫生等方面相关的政策法规,进一步强化了民运会期间各宾馆的食品卫生安全红线意识。

    通过观摩和集中学习培训,使恰卜恰地区民运会接待宾馆从业人员对旅游服务相关标准、操作流程有了更深的理解和认识,理论知识、管理技能和实战能力在较短时间内得到全面提升,为恰卜恰地区旅游服务业的健康发展奠了坚实基础。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121442023