勤恳为民 帮助盲人重见光明

    7月29日至8月1日,根据省州残联的安排部署和“彭年光明行动”基金会的大力支持下,由共和县残联牵头,县中医院协助共同对我县11个乡镇及社区的白内障患者进行了筛选,将符合手术的29名患者带往省残联进行了康复手术。

    白内障是全球性公共卫生问题,发病率很高,严重者可致盲,一个小小的手术,重新植入人工晶体,可基本解决白内障患者的痛苦。但是,仍有不少白内障患者因贫困无法及时获得治疗,最终导致失明。为此,县残联通过微信、电话等多渠道宣传此项惠民行动,组织全县白内障患者自愿报名,统一带往省残联对患者进行乙肝7项及血压、眼部等方面的检查后,最终对符合白内障手术的29人进行了免费白内障复明手术,使患者恢复了光明和生活自理能力。

    术前术后,县残联工作人员始终专程陪同患者,悉心照料并安抚患者情绪。受到了白内障患者及家属的广泛赞誉,不仅为广大贫困白内障患者解除了病痛,使他们得以重见光明,帮助家庭做些力所能及的事,从根本上改变了个人生活质量,为家庭脱贫致富创造了条件,达到复明一人,幸福一家,影响一片的良好社会效果。同时,也着力加快了残联系统服务能力建设,进一步密切了党群干群关系,提升了党和政府形象,弘扬了中华民族扶弱济困、扶残助残的传统美德。(共和县残疾人联合会编 )

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121427420