蓝灯平台寻失主千里快递送失物

    随着夏季的到来,美丽的青海湖也迎来了一年一度的旅游高峰期,游客多了,遗失物件的人也多了。7月26日上午,在景区工作的魏女士捡到了一个钱包,钱包里存有98元人民币和一张身份证、两张学生证、五张银行卡,魏女士随即就交到了共和县公安局旅游警察大队。

    钱包的失主是一位姓刘的小伙子,今年刚满18岁,云南人,是云南某学校的学生,旅游警察大队民警与治安大队紧密配合,积极协作通过查询失主信息,联系到了小刘。接到电话后,小刘又惊又喜,连声道谢:“真没想到还会找到钱包,我正准备去补办证件呢,太谢谢你们了,青海湖真是个好地方,下次我还会再来!”随后,旅游警察大队民警向小刘要了邮寄地址。

    五天后,小刘顺利收到了共和县公安局旅游警察大队的“爱心包裹”,他再次致电民警以表谢意。小刘的经历只是许多故事中的一个缩影,捡失物——找失主——核实——邮寄,这已经成为了这段时期共和县公安局旅游警察大队的一项常态化工作模式,民警的贴心服务让失主们的心情再度放晴。

    高效联动联勤,依法规范监管,创新服务理念,净化旅游环境,让游客开心地来,愉快地回……共和县公安局旅游警察大队自建立以来,一直尽心尽力为游客排除困难,从小做起服务于人民,让更多游客体会到了实实在在的方便。(通讯员/王林昌樊海斌)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121427409