共和至玉树高速公路于8月1日正式通车运营

    7月28日,记者从省交通运输厅获悉,共和至玉树高速公路于8月1日起正式通车运营。

    共玉高速公路是《国家公路网规划》(2013年至2030年)中国家高速G0613西宁至丽江公路在青海境内的重要路段,也是通往玉树地区的“生命线”公路通道,在国家公路网中居重要地位。通车后,将成为青、藏、川、滇藏区黄金旅游线的重要路段。

    共玉高速公路一期工程于2011年5月开工建设,建设里程长635.61公里,二期工程于2013年9月开工建设,建设里程长637.636公里。路线穿越青海省海南、果洛、玉树3个藏族自治州的5县12个乡镇。线路起自共和县恰卜恰镇,接京藏高速共和至茶卡公路,沿线经河卡、温泉、花石峡、玛多、巴颜喀拉山、查拉坪、清水河、珍秦、歇武,终点止于玉树市结古镇。全线设计时速80公里/小时,局部地形困难路段设计时速60公里/小时。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121415762