构建两地友谊之桥 助推教育健康发展 —江苏省常州市幼教集团赴我县开展支教活动

    为搭建江苏省常州市幼教集团与我县学前教育的友谊之桥,促进全县学前教育健康、快速发展,于2017年5月29日专派在共和县第四届幼儿教师专业技能大赛中获奖的12名幼儿教师赴江苏省常州市鸣珂巷宝龙幼儿园和天润幼儿园进行为期10天的专业培训。2017年7月26日在县教育局周军副局长的组织下,带领江苏省常州市两园园长孙静和张丽霞来到我县开展支教活动。县教育局学前教育办公室相关负责人、县属个别幼儿园园长及全县各级各类幼儿园30余名幼儿教师参加了本次活动。

    上午由县教育局学前教育办公室牵头,由教育局周军副局长带队,带领常州市两位园长和我县县属个别幼儿园园长分别赴共和县蓝天幼儿园、共和县育苗幼儿园、共和县小天使幼儿园进行观摩交流。活动首先采取实地查看、由园长介绍办园情况,其次开展座谈,就幼儿园办园经验、管理经验和保育教育经验、师资队伍建设等方面做了相互交流,交流过程中得到常州市两位园长的好评,同时两位园长为我县学前教育的发展提出宝贵建议。

    下午由常州市孙静和张丽霞两位园长在共和县蓝天幼儿园小班教室为全县30余名幼儿教师带来了精彩的两节课,其中一节是音乐互动游戏,一节是《3-6岁儿童学习与发展指南》的讲解。

    通过此次活动,对于参加本次活动的所有人员来说感触很深,受益匪浅。通过交流,不仅增强了两地之间的友谊,搭建相互学习、相互促进的平台,又对我县学前教育的发展提供了宝贵经验,助推我县学前教育健康发展。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121415730