“女童保护”防性侵知识讲座开讲

    为进一步普及、提高儿童的防范意识,保护儿童远离性侵害,7月25日,在州文明办、州教育局、州妇联、团州委、州民政局、州卫计委、共和县文明办等单位的协办下“女童保护”防性侵知识讲座在共和县中学开讲。

    讲座邀请“女童保护”的志愿者、阳光义工协会会长豆改吉进行授课。据了解,阳光义工协会于2016年12月获得“女童保护基金”授权,并从去年底开讲至今已开展了7次公益讲座。借助近几日共和县开展教师集中培训的契机,她为367名教师讲授了如何对孩子进行安全性教育方面的经验。

    课堂上,她用生动的语言,从“认识我们的身体”、“如何分辨和防范性侵害”、“遇到性侵害时该怎么做”和“被侵害后该做什么”等方面进行讲解。她还邀请教师上台模拟表演,通过互动,让大家掌握如何让孩子在轻松、活跃的氛围中了解安全性教育方面的知识。“目前来看,儿童自我保护的意识和能力比较薄弱,作为老师和家长,我们要加强这一方面的宣传教育,让他们学会自我保护的同时,带动更多的家长关注儿童的身心健康,为他们的成长保驾护航。”共和县中学教师张莲芳说。“女童保护基金”是2013年6月全国百名女记者联合发起的公益项目,以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童远离性侵害。活动中,阳光义工协会的志愿者还为教师们发放了防性侵手册,希望教师们能指导孩子们掌握自护自救的知识与技能,让他们健康快乐成长。下一步,志愿者们还将在州少年宫开展公益讲座,旨在将“女童保护”的安全教育推广到更多地方。(海南报记者/多杰卓么)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121390993