共和县市场监管局开展2017年市场计量专项监督检查执法行动

    为深入贯彻省十三次党代会精神,着力推动全县计量工作,弘扬“诚信、公平、法治”的消费文化,塑造公平公正、规范安全、和谐诚信的市场环境,根据州市场监管局《关于开展市场计量专项监督检查工作的通知》要求,共和县市场监管局组成联合执法小组于7月16日至24日开展了市场计量专项监督检查执法行动。

    

    期间,以消费者反映问题较为突出的集贸市场为重点,对辖区计量、医疗等关系民生的计量器具进行了全面检查,共检查集贸市场2个,超市(商场)4个,检查计量器具189台(个),查出未经检测计量器具10台(个)。督促1户集贸市场设立了公平秤。通过此次专项行动,严厉打击了各类侵害消费者合法权益的违法经营行为,让广大消费者放心消费。(共和县市场监管局供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121384145