搭建供需平台 促进女性转移就业

    共和县妇联为加强农牧区妇女技能培训,拓宽农牧区妇女就业渠道,围绕“搭建供需平台,促进转移就业”为主题,组织动员农牧区妇女举办各类培训班。

    1月-7月,县妇联联合县就业局、县农牧民就业技能培训中心、省妇联培训基地等部门举办刺绣、舞蹈、烹饪、串珠、丝带绣、电子商务、挖掘机等一系列适合妇女的各类技能培训班,来自龙羊镇德胜村、沙珠玉乡耐亥塔村等7个乡镇20个村的女种养大户、经纪人,专业合作组织、现代农业科技示范基地负责人以及女大学生创业者等377名农牧区妇女在培训中受益。通过一系列培训,农牧民妇女学习了烹饪、舞蹈、串珠、电子商务、政策法规等与现代新型妇女农牧民等知识,实地观摩开阔了眼界,提高了就业技能,为广大妇女拓宽就业渠道提供了帮助。截止目前共举办各类培训班12期,共计培训377名农牧民妇女,完成就业人数240人,就业率达62%。(共和县妇联 赵海梅)

 

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121384134