严厉打击非法捕捞 努力保护生态环境

    为优化旅游市场秩序,不断净化青海湖旅游环境。近日,共和县公安局旅游警察大队精心策划,周密部署,积极组织开展打击非法捕捞青海湖裸鲤活动。县公安局旅游警察大队会同青海湖派出所以及江西沟乡政府和县渔政管理站工作人员根据掌握的线索,对江西沟乡下社村苏某等非法捕捞青海湖裸鲤人员实施抓捕行动。

    

    期间,共出动执法人员20余人,执法车辆5台次,现场查获五菱宏光面包车一辆,橡皮艇2艘,船机尾2台,油桶2个,电子称1个,另外查获编织袋装青海湖裸鲤4余袋,裸鲤共计196.50千克,编织袋装粘网4袋,粘网共计50余盘,抓获违法嫌疑人4人,已移交渔政部门处理。

    

    此次行动,有力的打击了非法捕捞青海湖裸鲤的违法行为,同时也对保护青海湖生态环境健康稳定发展起到了积极的作用。(通讯员 王林昌)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121359295